Mas Ahmad!! Genap Sudah Separuh Agamamu ๐Ÿ’‘๐Ÿ’ž


image

Berbacksound lagunya Maher Zain yang “Baraka Allahu Lakuma”  maunya, tapi apaย  daya yang terngiang-ngiang lagunya Naff. Lagu kebangsaannya Mas Ahmad.

Hari ini, Rabu, 30 Maret 2016, pada pukul entah berapa *pelitnya ndak mau ngasih tahu, hanya karena aku tidak bisa datang* njenengan telah melakukan perjanjian, sebuah perjanjian yang berat. Perjanjian yang tidak main-main karena melibatkan Allah di dalamnya. Menunaikan sunnah Nabi, yakni menikah.

Sungguh…kalau boleh berandai-andai, rasanya ingin sekali hadir, menjadi saksi bersama yang lainnya, untuk kalian berdua. Tapi apa mau dikata…yang hadir hanyalah sebaris do’a.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ู„ูƒ ูˆุจุง ุฑูƒ ุนู„ูŠูƒ ูˆุฌู…ุน ุจูŠู†ูƒู…ุง ููŠ ุฎูŠุฑ

Selamat menempuh kehidupan baru yang bernama Rumah Tangga. Seperti apakah itu? Yang bertanya maupun yang ditanya tidak lebih tahu. Jadi lebih baik, mari kita mencari tahu bukan tempe. 🙊🙈

Mau flashback sebentar boleh, ya? Kapan pertama kali kita ketemu? Tanggalnya lupa, cuma kalau tidak salah inget, pas ada piknik KBY di Museum Dirgantara.

img-20150517-wa0020.jpg

Mas Ahmad waktu itu baru pulang dari Kalimantan. *Kalau salah, boleh kok dikoreksi*
Meski waktu itu yang datang tidak banyak, tapi tetep seru. Iya, kan? Main monopoli, dan kita berdua saingan masuk penjara 😂😂. Walau pada akhirnya, akulah yang lebih sering. 😥😥

Trus habis itu kemana lagi ya? Ah, iya! Bukber di Koki Joni, yang kunci njenengan aku umpetin *pengakuan*. Teledor sik! 😝😝

Curhatannya njenengan tentang dia yang tak boleh disebut namanya di tempat makan, di toko Progo, pas kita bertiga nyari kado buat nikahannya mamiih dan om.

Aku yang diomel-omelin pas pulang dari kondangan mamiih, gara-gara salah jalan. *ya kan udah malem banget* :'(:'(

Bom-boman pas main pokeran. *padahal yang ngebom kalau ndak Kakmoo ya Pakde, aku yang kena getahnya* Belajar bedain warna dengan UNOan. *sesama kalahan kita mah*

Kita memang jarang akur sik ya, kalau pas ketemu. Ada saja hal-hal yang akhirnya membuat kita berdebat.😧😧

Dan aku masih inget loh, moment aku ngamuk-ngamuk ke mas Ahmad pas di Blanco. Eh sebelumnya ding yaa…yang aku menuduh njenengan konspirasi alias kongkalikong. 😅😅 maapkeun yak 🙏

Moment-moment yang macam kucing baru lahiran, saking berkali-kalinya pindah tempat duduk pas di Luk. Hanya demi bisa merokok. Kan nyebelin jadinya.

image

Yang katanya Pesta Bujang 🙈

Yang katanya pesta bujang. Pesta bujang apaan?! Cuma nemeni orang galauu, yang demen nyanyiin lagu kebangsaan 😧😧

Berlanjut dengan request-an untuk lotisan. Yang minta siapa, yang datang paling akhir siapa. Yang ngomel-ngomel karena harus nerusin goreng onion ring sendirian, dan mutung karena nyenggol wajan. 🙊

Dari sekian banyak moment-moment, yang paling aku sayangkan adalah, TIDAK BISA MENYAKSIKAN LANGSUNG AKAD NIKAH NJENENGAN. Ya, gimana yaa…anggota genk yang lain bisa semua, cuma aku yang ndak bisaย  datang..sedih saia..😓😓

Pesan untuk Mas Ahmad:

Yang lalu biarlah berlalu. Perjalanan masih panjang. Selamat…njenengan sudah menjadi nahkoda sebuah biduk yang bernama Rumah Tangga. Semoga bisa menjadi lelaki yang bertanggung jawab, sebagai hamba Allah, sebagai anak terhadap orangtua, sebagai suami terhadap istri, dan sebagai warga yang menjadi bagian dari masyarakat.

Pesan untuk Mbak Nisa:
Ng….mau ngomong apa yaaa..*garukgarukmeja*

Mbak Nisa…selamat ya…sudah mendapatkan imam tetap. 😄😄 Semoga Mbak Nisa bisa menjadi istri yang taat *dalam kebaikan* pada suami, sabar ngadepin Mas Ahmad *pliss jangan ditabok*, masih ngizinin Mas Ahmad ngumpul sama kita-kita. 😌😌

Semoga…keluarga kalian, menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. 💑👪💞
Aamiin…aamiin..aamiin Allahumma aamiin..

Doakanku segera nyusul yaa 🙈🙈

image

Tanda โค untuk Mas Ahmad & Mbak Nisa;

Catatan:

Kalau kata Mas Ahmad, pertama kali ketemu itu, bukan di Museum Dirgantara. Tapi di acara Meet Up warga KBY di Kalimilk. Meski sampai sekarang aku masih bertanya-tanya, iyakah? Photonya kucari belum ketemu ๐Ÿ˜ฆ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s